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O QUE É O SEBRAETEC?

O Sebraetec é um programa de orientações especializadas e customizadas para implementar soluções em sete áreas de inovação (Design, Produtividade, Propriedade intelectual, Qualidade, Inovação, Sustentabilidade, Tecnologia da Informação e Comunicação), oferecidas por meio da parceria entre o Sebrae e Senai em Mato Grosso, e que subsidia até 70% dos custos do seu projeto.

VEJA QUEM PODE SER ATENDIDO

QUEM PODE SER ATENDIDO PELO SEBRAETEC?

Empresa de Pequeno Porte – EPP

Empresas cujo faturamento excede o limite das microempresas, podendo chegar até R$ 4.800.000,00, normalmente estão em um nível de gestão já avançado, demandando soluções mais aprofundadas para atendê-las..

Microempresa - ME

Categoria empresarial intermediária entre o MEI e a EPP (Empresa de Pequeno Porte), com possibilidade de faturamento anual acima de R$ 81 mil até R$ 360 mil, número reduzido de empregados, entre outras características, também são recepcionadas pelo Sebrae com soluções adequadas ao seu nível de maturidade empresarial.

Conheça agora as consultorias

Lean Manufacturing

A aplicação da filosofia Lean na manufatura/serviços pode trazer ganhos expressivos e rápidos em custos, produtividade e qualidade para os pequenos negócios: 


• Melhoria da eficiência dos processos da empresa; 

• Redução dos custos com estoques; 

• Melhorar a produtividade do processo produtivo/serviços; 

• Reduzir os desperdícios; 

• Eliminação/redução de atividades que não agregam valor. 

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Boas Práticas de Higiene e Segurança dos Alimentos e Redução de Desperdício na Cozinha

O Objetivo é preparar empresas de micro e pequeno porte, micro empreendedores individuais e produtores rurais do segmento de alimentos e bebidas visando à obtenção de licença ou alvará sanitário junto ao órgão local de Vigilância Sanitária, Serviços de Inspeção Municipal, Estadual ou Federal (alimentos de origem animal), Registro (bebidas e alguns alimentos fiscalizados pela ANVISA), ou para implantação de boas práticas de segurança do alimento de acordo com protocolos específicos de certificações voluntárias de mercado. 


• Melhoria da qualidade e processos internos de produção de alimentos;  

• Incentivo à qualidade e à melhoria contínua;  

• Maior facilidade para expansão de mercados;  

• Empresa apta para auditoria referente aos requisitos das Boas Práticas de segurança do alimento.  

• Atendimento às exigências das entidades regulamentadoras para comercialização de produtos do setor de alimentos e bebidas no Brasil.

• Otimização de quadro de pessoal x agilidade no fluxo da cozinha;  

• Praticidade e padronização das rotinas e técnicas da cozinha; 

• Redução de custos e perdas de insumos;  

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Organização e Controle

de Estoque

Melhorar ou introduzir novos processos relativos a gestão de estoques, sendo que com a aplicação deste serviço tecnológico, espera-se os seguintes resultados:


• Conhecimento dos produtos/itens estocados, giro do estoque e tempo de ressuprimento dos principais itens;

• Identificação dos itens por meio da curva ABC, de modo a permitir estabelecer controles mais rígidos e políticas de compras e vendas diferenciadas;

• Facilidade para implantação de controles informatizados, caso ainda não existam, como também melhorias nos controles já existentes, com conhecimento e utilização de novas informações. 

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Produtividade - 5S

O objetivo é introduzir práticas de planejamento e gestão do negócio com foco na qualidade, de forma a melhorar a organização do ambiente da empresa, como:


• Criar um ambiente saudável e seguro para os envolvidos e clientes; • Otimizar as atividades da empresa;

• Abordar conceitos de higiene e limpeza;

• Melhorar a produtividade e reduzir custos;

• Orientar o descarte de resíduos de forma seletiva

• Contribuir para a implantação da qualidade com acompanhamento/monitoramento dos planos de ação de melhoria contínua (5s).

 

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PCP - Planejamento e Controle de Produção

Sistema de gestão empresarial voltado para todos os processos produtivos do negócio. O PCP permite planejar quando, quanto, onde e em que ordem produzir, além de garantir a verificação contínua do funcionamento, para que tudo aconteça conforme o previsto.


Com a consultoria PCP, você vai conseguir:


• Organizar, padronizar e sistematizar os processos produtivos;

• Garantir que sua empresa consiga ter uma produção mais segura, programada, facilitada e com menor custo;

• Aumentando também sua produtividade pois os esforços estarão focados de maneira correta.

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PCM - Planejamento e Controle da Manutenção

Responsável pelo gerenciamento de todos os serviços de manutenção de uma empresa. O que inclui:


• Custos;

• Tempo entre falhas;

• Condições nas quais se encontram os equipamentos;

• Tipo de manutenção deve ser aplicada.


Através do Planejamento e Controle da Manutenção, é possível encontrar os gargalos da produção e também aumentar o desempenho das máquinas.

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Especificação do Custo de Fabricação do Produto

A precificação baseada na concorrência tem como objetivo analisar os preços praticados por ela e, desse modo, definir o valor cobrado pelo seu produto ou serviço.


A grande vantagem dessa técnica é a precisão quando você sentir dificuldade de mensurar o preço.

 

 • Aumentos das vendas

 • Aumento do Lucro

 • Aumento da participação do mercado

 • Sobrevivência

 • Aumento da taxa de retorno de investimento

 • Posicionamento de um novo produto no mercado

 • Guerra de preços com a concorrência

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Rotulagem e Informação Nutricional

A rotulagem de alimentos é a forma mais direta de comunicação entre o produtor e o consumidor dos alimentos. A informação presente nos rótulos dá identidade ao alimento e impacta muito na forma como o consumidor o percebe e compreende. Por isso, ela precisa ser clara e transparente.


Toda inscrição, legenda, imagem, matéria descritiva ou gráfica; escrita, impressa, estampada, gravada, gravada em relevo ou litografada ou colada sobre a embalagem do alimento.

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Ensaios Laboratoriais para Controle de Qualidade

A metrologia gera benefícios econômicos e permite uma melhor forma de racionalizar seus investimentos e entender que a medição possibilita ganhos em otimização de processos e faz parte do processo de produção e desenvolvimento.

 

• Garante a qualidade do produto final;

• Favorece as negociações pela confiança do cliente;

• Reduz o consumo e o desperdício de matéria prima;

• Aumento da produtividade.

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Melhoria de Layout Produtivo

Um layout correto proporciona um fluxo de comunicação entre as atividades de maneira mais eficiente e eficaz. Melhor utilização da área disponível, um fluxo de trabalho mais eficiente, facilidade na gestão das atividades, diminuição de problemas ergonômicos e flexibilidade para mudanças ou adequações.

 

• Melhoria do fluxo interno de pessoas;

• Melhoria na utilização do espaço disponível;

• Menor perda de tempo com o manuseio de materiais;

• Menor congestionamento nos postos de trabalhos;

• Treinamento e controle facilitado.


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Se você tem uma microempresa ou empresa de pequeno porte, poderá participar do Sebraetec, desde que atenda as condições do programa.


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